28
Mar
07

Home Design

Baru nempatin rumah sendiri yang masih standard, pengennya mau di design ulang. Cuma berhubung dananya masih pas-pasan, jadinya baru nambahin teras sama dapur aja. Pengennya nanti designnya minimalis aja. Saat ini yang rumah sekarang aja yang dibenerin, yang penting ga kehujanan. Kira-kira jadinya nanti seperti design yang dibawah yang masih sederhana disesuaikan dengan anggaran yang tersedia. Bikinnya pake AutoCAD sama Sketchup
Buat yang akan mendesign rumah sendiri, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dan bisa dilihat di link ini

Download Home Magazine
Download Architectural Digest Magazine untuk menambah inspirasi design rumah anda nantinya..

Download Custom Home Furnishing Magazine Untuk Inspirasi Design Interior Rumah…

denah

Denah Rumah

denah 3D

Denah 3D

Denah 3d transparan

Denah 3D Transparan

Tampak depan

Tampak Depan

Tampak depan atas

Tampak Depan Atas

Tampak Kanan

Tampak Kanan

Tampak kiri

Tampak Kiri

my home

My New Home

About these ads

131 Responses to “Home Design”


  1. 1 teguh
    October 30, 2007 at 6:29 am

    saya punya tanah ukuran 9x15m. saya sedang mencari denah & model yg pas untuk tanah saya. saya menginginkan 3 kmr tidur, 2 diantaranya terdapat kmr mandi didalamnya. trs ruang tengah/ruang keluarga, dapur, kmr mandi, musholla keluarga, garasi, taman depan & belakang, serta gudang kecil.
    kesimpulannya saya menginginkan rumah minimalis yg hangat.
    mohon saya diberi gambarnya.
    terima kasih…….

  2. October 31, 2007 at 7:57 am

    Maaf neeh mas Teguh alamatnya emainya or blognya dimana ya?

  3. 3 kusnadi
    November 9, 2007 at 4:05 am

    Saya ingin merenpasi Rumah BTN dengan luas 10 x 6 m .dengan 2kamar tidur dapur kamar mandi ruang tamu dan tempat mencuci.mohon dapat dikirimkan contoh denah rumah nya

    Terima kasih

  4. 4 wawan.d
    November 10, 2007 at 3:26 pm

    mohon bsntuanya mas,saya baru belirumah. 42m2 pengen dirubah total saya pengen kmr tdr 2/ruangan tm dan keluarga.k mandi dan dapur.apa bsa ga yah. mohon bantuannya mas tolong denahnya.

  5. 5 ny. lukman hakim
    November 12, 2007 at 6:25 am

    saya punya tanah ukuran 7x17m. saya sedang mencari denah & model yg pas untuk tanah saya. saya menginginkan 3 kmr tidur, trs ruang tengah/ruang keluarga, dapur, 2 kmr mandi, musholla keluarga, garasi, taman depan & belakang, serta gudang kecil.
    kesimpulannya saya menginginkan rumah minimalis yg hangat.
    mohon saya diberi gambarnya.
    terima kasih…….

  6. 6 dadang taryaman
    November 14, 2007 at 11:47 am

    saya punya rumah di BTN luas tanah 12×5 m2 dan bangunan type 21 .
    saya mau renovasi rencana nya mau di bikin 2 lantai untuk lantai 1( R.tamu , RT.utama ada wc nya, R .makan , dapur ,R.keluarga )
    untuk lantai2 ( RT.anak 2, TMPT.jemur ,TMPT.nyuci , balkon ,musholah, dan R.santai )
    mohon saya di beri design rumah nya

    atas bantuan dan kerjasama nya saya ucapkan terimakasih

  7. 7 oja
    November 16, 2007 at 4:25 am

    Saya py tanah ukuran 12 x 20.80 m2.saya sedang mencari denah yang cocok untuk saya.saya ingin membangun rumah 2 lantai.lantai 1; kamar utama + kamar mandi, kamar tdr anak, kamar pembantu, kamar mandi luar, ruang tamu, ruang makan yang bergabung dgn ruang keluarga agar terlihat luas, dapur, taman depan dan belakang, ruang jemur, garasi. untuk lantai 2; kamar tidur 2 buah. ruang santai dan balkon. terima kasih atas bantuannya

  8. 8 damari dwi
    November 17, 2007 at 5:05 am

    saya punya kapling tanah ukuran 6×12.9m mohon bantuan u/ rumah type 45,kamat tdr 2 dan kamar mandi 1,dapur, terimakasih

  9. 9 diana
    November 17, 2007 at 7:38 am

    terima kasih sebelumnya…..
    mas..
    saya baru beli rumah luas 84m
    luasnya 6 x 14 m
    rumah pokoknya luasnya 6×5.5m
    belakangnya masih sisan 4 x 6 m
    saya ingin buat 1 kamar lg dan dapur. trus atsnya buat 1 kamar lagi dan jemuran…
    terima kasih ya……

  10. November 17, 2007 at 8:35 am

    Tanya doooon…g
    gambar kayak gitu pake AUTOCAD apaan?
    edisi apa?
    pengen bisa tapi pusing sendiri

  11. 11 irwan
    December 6, 2007 at 10:29 pm

    Pak kapan di tmpilkan renovasi unutk type 4×6 ya.. variasi di tambah tingkat

  12. December 8, 2007 at 12:30 pm

    Bang, mo tanya untuk gambarnya pake autocad versi berapa? and utk sketchup-nya untuk yang 3d?

  13. 13 shendy
    December 18, 2007 at 5:38 am

    aq pny rmh type 22/60. pgn bkn ruangan:
    kmr mndi, 2kt, dapur, rg tamu, rg kluarga, taman belakang n tempat cuci ( kecil aja). tlg buatin desainnya ya. krm ke email aq. makasih…

  14. 14 Yosa Adi
    December 20, 2007 at 7:13 am

    ass… pak !
    sy ada punya rmh dg type 22/100 dengan ukran 8 x 12.5 m. adapun yg ingin saya tanyakan bgmn bagusnya denah/sketsa rmh sy bila saya ingin renovasi.
    dimana sy ingin punya 1 KT Utama( +KM),2 KT,1 KT Pembantu,dapur,taman belkangdan depan,carport,ruang servis.pd prinsipnya sy ingin bangun rmh tingkat tp belum tau bgsnya dimana ya posisi letak ruang2 tsb.
    tks

  15. 15 habib
    December 27, 2007 at 11:14 am

    bagus gambarnya om, pengen pinter gambar rancang bangun nih. arsitek tapi yang gampang dan murah. minimalis n minimalis tapi modern

  16. 16 neena
    December 29, 2007 at 6:49 am

    ass….. pak

    saya lagi buat plan rumah orang tua tp bingung ukurannya 6×5,20 dan keadaan rumah di atas tebing,rencananya saya pengen 2 lantai.mohon bantuan untuk denahnya.trim’s

  17. 17 normiati
    January 2, 2008 at 10:12 am

    ass, pak

    lagi bingung nich.. aku punya tanah ukuran 10×12. pengen bangun rmh dg 2 kmr tidur, 1 dapur, 1 ruang makan/keluarga, 1 ruang tamu, 1 ruang kerja, tempat cuci, kmr mandi + carport. bisa bantu bikinin denahnya ??? thanks

  18. 18 naya
    January 3, 2008 at 6:28 am

    ass. mas
    tolong saya, mas saya lagi bingung
    aku punya rumah BTN tipe 32/70 dengan luas tanah ukuran 8,8 x 12 meter, saya punya kelebihan tanah di samping dan di belakang 2,8 X 8,8 sedangkan samping 3,3 x 12 saya pingin merenovasi rumah tanpa banyak membongkar rumah asli menjadi 3 kamar tidur, dapur tempat jemuran, kmr mandi +carport di depan. bisa bantu saya ga mas ?

  19. 19 salman
    January 6, 2008 at 6:32 am

    bagaimana merubah rumah yang gede tapi nggak ada isinya?

  20. 20 Gunawan
    January 8, 2008 at 9:51 am

    saya sangat tertarik dengan gambar yang di tampilkan di website ini. selain gambarnya jelas, detial masing-masing ruangan sangat kelihatan. Deepsign. jika tidak keberatan saya juga mohon bantuan / masukan dengan lahan yang saya miliki saat ini ukuran 12 x 40 . saya akan bangun rumah minimalis ( 1 kamar tidur utama, 2 kamar tidur anak, R. Tamu, R. Keluarga, 1 Kamar Mandi, Dapur, Carport, Tempat Jemuran, Dapur dan Gudang. ) sesuai anggaran kira-kira ukuran yang akan saya bangun adalah 7/8 x 12 Meter. Terima kasih sebelumnya. )

  21. 21 indro
    January 12, 2008 at 2:22 pm

    mohon di bantu yo, renovasi rumah type 21 luas tanah 5×12=60m2, thaks

  22. 22 eko maryono
    January 16, 2008 at 9:12 am

    saya punya tanah ukuran 5×12m. saya sedang mencari denah & model yg pas untuk tanah saya. saya menginginkan 2 kmr tidur, trs ruang tengah/ruang keluarga, dapur, kmr mandi, garasi+teras, taman depan.Dengan luas tanah yang minim ini saya mohon bantuannya.
    kesimpulannya saya menginginkan rumah minimalis yg hangat.
    mohon saya diberi gambarnya+warna yang cocok untuk rumah saya.
    saya tunggu jawaban anda segera,terima kasih…….

  23. 23 Wiwin Hartini
    January 21, 2008 at 6:19 am

    saya punya tanah 9 x 17m, letak tanah tersebut ada di bawah jalan. saya menginginkan ada 1 kamar tidur utama yang besatu dengan kamar kerja dan ada kamar mandi, 2 kamar tidur anak, ruang tamu, ruang keluarga, dapur bersih dan kotor, kamar mandi, ruang pembantu dan garasi 2 mbl. saya menginginkan ruang yang sekatnya bisa dibuka sehingga kalau ada acara pengajian dll tinggal buka skatnya. terima kasih, mohon bantuannya.

  24. 24 Ariadi Yusril
    January 24, 2008 at 4:49 am

    Selamat siang, Ass. saya Ariadi Yusril, saya sudah ambil perumahan perumnas type RS 45 di posisi huke. ukuran tanah saya itu total L = 13 m; P = 15 m. saya sebenarnya mau up-load denah sketsa yang udah saya buat sebelumnya mas, tapi gimana caranya ya?jadi maksud saya mas bisa lihat dengan sketsa denah rumah yang kayak gitu, trus kalo mau dikembangin kemudian hari menjadi tambahan 1 kamar tidur lagi; ruangan praktik bidan; garasi; posisi carport yang sebaiknya dimana, dapur, ruang makan, dan lain-lain mas, sehingga tanah saya itu terpakai semua, dan tentu saja rumah saya menjadi kelihatan indah, kompak/solid, minimalis, dan juga terkesan agak-agak mewah dikit lah mas…tapi saya ga mau ditingkat mas, males naek2 ke atas mas :)…

    Thanks ya mas, saya tunggu confirmasinya….

  25. 25 askan
    January 27, 2008 at 5:12 am

    saya punya tanah 10 x 12, saya mau bangun dengan type minimalis, tolong di bantu untuk sketsnya, saya pengen ada 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, ruang makan, dapur dan taman di belakang, kalo masih dapet ada garasinya.
    mohon untuk di buatkan skets 3D nya sekalian pewarnaannya.

    Thanks ya … di tunggu gambarnya.

  26. 26 ADRIA HUZEMI, SE
    January 29, 2008 at 8:02 am

    saya punya tanah 10 x 23m, . saya menginginkan ada 1 kamar tidur utama + ada kamar mandi, 1 kamar tamu , 1 kamar pembantu (agak kecil) , 1 kamar tidur anak (agak besar), ruang tamu, ruang keluarga, dapur + ruang makan, kamar mandi, ruang pembantu dan garasi . taman depan (agak kecil, taman muka (luas), tempat jemuran pakaian, saya menginginkan rumah yang sejuk dan nyaman juga cahaya sinar mataharinya. terima kasih, mohon bantuannya.

  27. 27 aimar
    February 1, 2008 at 4:53 am

    Met Siang pak….

    Rencananya minggu depan saya mau renovasi rumah type 22 luas tanah 60m2, sementara hanya 1lantai, rencana selanjutnya jika ada dana lebih akan dibuat 2lantai, saya masih bingung akan di buat sepeti apa yang saya perlukan sementara hanya kamar tidur utama dan kamar pembantu, tentu saja selain dapur dan kamar mandi, pengennya teras digunakan untuk r.tamu.

    mohon bantuanya ya pak….
    ditunggu balasan Emailnya secepatnya..

    terimakasih

  28. 28 hadrizon
    February 5, 2008 at 2:42 am

    Saya punya tanah ukuran 8 x 14 m mau dibangun rumah minimalis dengan 2 kamar tidur, ruang tamu, ruang keluarga dan garasi mobil mohon dibantu.
    ditunggu jawabannya

    terima kasih

  29. February 5, 2008 at 10:52 am

    mas, saya baru beli rumah type22/60, tolong design yang oke, tapi ga tingkat,,,,tanks

  30. February 12, 2008 at 3:10 am

    Met siang Pak,….semoga sehat selalu.

    Saya mau nanya nih…, semoga ada balasannya.

    saya mau bangun rumah tipe 45 luas tanah 120m2 (10 x 12 ), mau dibuat 2 kamar, 1 dapur, ruang tamu, ruang keluarga/makan, 1 kamar mandi dan 1 dapur., minta tolong didesainkan yang bagus ya. terima kasih sebelumnya (email ke isothov@yahoo.com)

  31. 31 has
    February 13, 2008 at 3:20 am

    met siang pengasuh yth,
    saya mau bangun rumah dengan luas tanah dengan panjang 14,8 m dan lebar 10 m. Saya menginginkan ada kamar tdr utama dgn kamar mandi di dlam, kamar tdr anak, ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, ruang/ kamar sholat, dapur berikut cucian piting, tempat cuci baju, kamar mandi belakang (jika dimungkinkan belakang bisa ditingkat)
    terimakasih sebelumnya

  32. 32 Abriyanto
    February 15, 2008 at 4:40 am

    Selamat Siang mas,
    Saya baru beli 2 unit rumah sederhana masing tipe 30 (kopel) yag luas tanahnya keseluruhan 18 x 15 Mtr. Mohon bantuan untuk designnya dimana kami menginginkan hanya 1 lantai sj (kalau bisa) dgn 1 kamar tidur utama, 2 Kamar anak (1 Pria dan 2 wanita), 1 kamar utk tamu & 1 kamar utk pembantu dilengkapi dgn taman.
    Thank’s atas bantauannya mas.

    Wassalam,
    Abriyanto

  33. 33 Abriyanto
    February 15, 2008 at 4:46 am

    Maaf mas, tambahan lagi kalau bisa dipisahkan antara Ruang tamu dan keluarga, kamar pembantu biar agak kecil; kamar utama ada kamar mandinya, kamar mandi luar. Kalau nggak dpt 1 lt kalau bs didesign pakai balkon saja.

  34. 34 Kurniadi
    February 19, 2008 at 10:43 pm

    Met Pagi Mas!

    Saya pingin design rumah lantai 1,ukuran tanah saya panjang 16m lebar 10m.Ingin punya 2 kamar.1 kamar utama dengan & 1 kamar anak.Kalau bisa dengan teras untuk taman & pagar depan teras.
    ruang tamu,Ruang keluarga,Kamar mandi,WC,dapur & yang utama r sholat.

    Terima kasih

  35. 35 Nurul
    February 22, 2008 at 8:36 am

    Met Sore,
    Aku suka dengan rancangan design ruangan diatas, tapi sirkulasi udara ut dapur tidak ada n ruangan ut meja makan juga g ada. Tolong buatkan rancangan ut rumah tipe 30 dengan luas tanah 60, agar terlihat luas dan tidak sumpek.

  36. 36 Helen
    February 26, 2008 at 8:37 am

    Met sore mas !
    saya baru beli rumah type 45 dg luas tanah 120m2 (8mx15m).Mohon bantuan utk didesign: taman kecil didepan, teras, r.tamu, r.makan + r.kel., k.utama + kmr mandi dlm, k.anak, k.mandi +WC, dapur, k.pembantu, k.mandi + tmpt cuci baju, teras blkg + tmpt jemur baju. Maunya sih hanya 1 lt, ada niat utk buat tingkat tp tdk skg. Thanks utk bantuannya ya mas..

  37. 37 Deni
    February 28, 2008 at 9:16 am

    Mas teguh, aku minta tolong nih barangkali punya solusi mengenai design rumah. aku ambil rumah type 30/77 plus kelebihan tanah 13 m. tapi bentuk tanah tidak persegi, lebar depan 9 m, lebar belakang 7 m, panjang 11 m. dengan situasi tanah seperti itu aku bingung mau nambahin ruangan dengan design yang seperti apa. sebab rencananya mau bikin ruangan (dapur, ruang makan dan mindahin kamar mandi supaya tidak terlihat dari ruang tamu). kalau bisa jangan merubah bangunan yg sudah ada. sekedar ilustrasi model ruangannya : bagian kanan :ruang tamu lurus kamar mandi, bagian kiri kamar tidur jejer 2.

    trims ya..

  38. 38 Titien
    March 12, 2008 at 9:37 am

    Pak…..Saya ingin renovasi rumah BTN dengan Type 29/60 saya ingin ada taman kecil didalam rumah belakangnya. Tolong buatin designnya dong jangan tingkat ya. di email ke (t2n_0381@yahoo.co.id) saya tunggu balasan secepatnya.
    Thanks.

  39. 39 martin
    March 14, 2008 at 6:44 am

    saya punya rumah luas 120 m2 (8 x 15 m) dan mau saya renovasi. Bagaimana model/susunan yg tepat dimana ada 1 KT utama (4×4), 2 kmr tidur, 2 kmr mandi (1 kmr mdi dkt KT utama), 1 kmr pembantu, ruang cuci, jemur pakaian, strika, 1 gudang kecil, ruang keluarga, ruang mkan, dapur (ada exhaust), garasi u/ 2mobl, taman depan, dan cahaya matahari bisa masuk rumah (minimalis dan hangat). mohon saya diberi gambarnya.
    terima kasih……dan saya tunggu :-)

  40. 40 alhadi
    March 20, 2008 at 5:52 pm

    Mas teguh saya minta tlg nih.. model dan denah rumah untuk tanah saya yang berukuran panjang 31M dengan lebar depan 15m dan belakang 12 m model tanahnya seperti trapesium siku. rencana saya akan dibangun 5 KmT, dengan 3 KMT memiliki k.mandi dalam,R.Tamu,R.Makan, Mushollah,Dapur,R.keluarga dan 1 K.mandi.tempat cuci. thanks ya mas… di tunggu lho denah dan gambarnya.

  41. 41 arie susma
    March 25, 2008 at 6:21 am

    saya punya tanah dengan ukuran 16 x 27 m2. saya ingin binta bantuan bapak untuk mendisain rumah saya.
    saya ingin bentuk rumah minimalis, 2 lantai dengan 5 kamar tidur, ruang tamu, ruang keluarga, 1 kamar pembantu, 3 kamar dengan kamar mandi dan 2 kamar mandi di luar kamar, dapur. tapi saya pengen garasenya seperti basement. dan ke ruang tamu pake tangga. jadi seperti tingkat 3. pake kebun.
    bantu saya ya pak.
    terima kasih

  42. 42 Chintya
    March 27, 2008 at 11:50 pm

    saya punya tanah ukuran 10mX12m, bagaimana bagusnya design rumah yang nyaman dengan 2 kamar tidur…?

    Tolong dibantu ya mas…

  43. 43 Deden Lukman
    March 31, 2008 at 8:20 am

    Hallo Mas Teguh,
    Saya punya tanah 12,5 X 15,5 m pengen bikin kos-kosan dijadiin tingkat dua, boleh bentuk U boleh normal. Tolong minta bantuannya.
    Terima kasih
    Deden Lukman

  44. 44 rosa
    April 4, 2008 at 8:57 am

    Halo Mas Teguh
    Saya minta bantuan dibuatkan denah rumah dengan konsep rumah hijau/taman
    ukuran tanah 15 x 20 m
    ruangan yang saya perlukan :
    1 r. tidur utama ukuran 3 x 4 m menghadap ke arah taman belakang + km/wc di dalam
    1 r. tidur anak ukuran 3 x 3,5 m
    1 r. tidur utk tamu ukuran 3 x 3 m
    1 r. tamu
    1 r. keluarga
    1 r. gudang
    1 r. dapur ukuran 3 x 4 m tidak tertutup, bisa mendapatkan banyak cahaya
    1. area utk mencuci
    1 kmr mandi utk umum
    garasi / carport
    ssya suka ruangan yang simple , los dan terang terutama utk r. tamu & r. keluarga , supaya bisa menampung banyak orang krn kami sering mengadakan pertemuan keluarga.
    terimakasih atas bantuannya

  45. 45 umi
    April 8, 2008 at 4:00 am

    Selamat siang ….

    Rumah saya tipe 21 luas tanah 60m2 dua lantai tapi hanya setengah.
    Saya ingin merenovasi teras dan pagar ukuran teras 2 x 6 m. Mohon bantuan desain terutama untuk model rangka dan atapnya dengan biaya yang terjangkau. Saya tunggu balasannya. Terima kasih atas bantuannya.

  46. 46 ZUBAIDI
    April 21, 2008 at 2:31 am

    Saya ingin membangun rumah sederhana tapi bingung karena dana yang terbatas. Ukuran lahan saya 15 x 21 mtr. dengan 4 orang anak yang sudah remaja, 3 putra dan 1 org putri. Dilokasi tersebut saya juga ingin membuat kolam ikan untuk modal usaha. Tolong dong mas saya dibantu membuat sketsa rumahnya.

  47. 47 ZUBAIDI
    April 21, 2008 at 2:43 am

    Mas TEGUH yth.
    Saya sangat – sangat membutuhkan pertolongan mas Teguh untuk membuatkan sketsa rumah saya tersebut.
    Dana saya +/- Rp 75 jt, dengan 4 org anak yang sudah remaja (3 pa/1 pi). Lahan saya seluas 15 x 21 mtr.
    rumah yang saya inginkan adalah sederhana dan sehat.
    terimakasih atas bantuannya.
    Alamat saya di Lubuk Pakam – Medan/SUMUT.

  48. 48 Dessy W
    April 21, 2008 at 6:51 am

    Dear Mas Teguh,
    Mohon pertolongannya.
    Saya tinggal di Pangkalpinang, Bangka Belitung. Dlm waktu dekat hendak merenovasi rumah type 21 (6m x 11m), perumahan BTN, kopel.
    Rencana mo dibuat 2 lantai.
    * R. tamu,
    * RT. utama,
    * RT anak
    * R. keluarga,
    * Musholla kecil,
    * R. makan + dapur (los),
    * KM+WC
    * Taman (taman boleh di lantai 2 atau di dlm rumah),
    * Garasi,
    * Gudang,
    * TMPT.jemur,
    * TMPT.nyuci,
    * Balkon,
    * R. kerja + baca dan R.santai.
    mohon saya di beri design rumahnya. Karena lahannya terbatas tp permintaannya banyak. Terima kasih banyak Pak.
    Mohon dikirimkan ke Dwinarty@yahoo.co.id

  49. 49 alan
    May 14, 2008 at 12:47 pm

    mas bisa minta tolong buatin denah ruang tamu kerajaan yang ada perapian dan kursi santai

  50. 50 nofitri
    May 15, 2008 at 1:03 pm

    saya ingin design bangun rumah untuk 90/210 m.kira kira seperti apa tata ruangan yang bagus?

  51. 51 Rima
    May 16, 2008 at 6:57 am

    Rumah saya ukuran 9×16. Sebelah kanan & kiri rumah masih ada tanah kosong masing2 1 mtr

    Saya mau renov menjadi : Garasi & Halaman depan, 1 kamar tidur+kamar mandi, r. tamu, r. keluarga, halaman belakang, dapur,kamar mandi+cuci & jemuran
    Untuk lantai atas tdk full tingkat dgn: 3 kmr tidur, ruang keluarga dan 1 kamar mandi.

    Tolong buatkan designnya Pak… (Minimalis)
    Krn dana saya jg terbatas.
    Terima kasih Pak Teguh …

  52. 52 Rima
    May 16, 2008 at 6:59 am

    Rumah saya ukuran 9×16. Sebelah kanan & kiri rumah masih ada tanah kosong masing2 1 mtr

    Saya mau renov menjadi : Garasi & Halaman depan, 1 kamar tidur+kamar mandi, r. tamu, r. keluarga, halaman belakang, dapur,kamar mandi+cuci & jemuran
    Untuk lantai atas tdk full tingkat dgn: 3 kmr tidur, ruang keluarga dan 1 kamar mandi.

    Tolong buatkan designnya Pak… (Minimalis)
    Krn dana saya jg terbatas.
    Terima kasih…

  53. 53 firman
    May 30, 2008 at 2:38 am

    saya punya tanah berukuran 25×16, saya kepingin buat rumah sebesar 13×10,tewrdiri dari 3 buah kamar, 1 mushalla, 1 Gudang, dapur WC, Garasi,dan terdapat dua buah pintu masuk /2 ruang tamu,

    Tolong buatkan designnya denah jaPak… (Minimalis)
    Krn dana saya jg terbatas.
    Terima kasih…

  54. June 2, 2008 at 7:21 am

    saya punya tanah berukuran 27×10, saya kepingin buat rumah sebesar 15×8,tewrdiri dari 3 buah kamar, 1 mushalla, 1 Gudang, dapur WC, Garasi depan,dan terdapat dua buah pintu masuk 1 lewat samping /1 ruang tamu, ruang keluarga dan taman belakang.
    Tolong buatkan designnya Pak… (Minimalis)
    Krn dana saya jg terbatas.

  55. 55 aat
    June 14, 2008 at 5:46 am

    saya minta tolong banget minta gambarin denah dengan ukuran tanah panjang 11 dan lebar 16 tolongin banget ya

  56. 56 Edye
    June 16, 2008 at 7:49 am

    trim’s saya merasa terbantu nih bos

  57. 57 firooz
    July 23, 2008 at 4:25 am

    saya ingin menambah dapur, mushola dan kolam ikan. luas tanah 8x14m2. mohon bantuannya untuk membuat desainnya. thanx. mohon dikirim ke firooz_zhorif@yahoo.com

  58. 58 adli
    July 24, 2008 at 3:12 am

    Saya ingin merenopasi Rumah BTN dengan luas 12 x 6 m .dengan 2kamar tidur, dapur, kamar mandi, ruang makan, ruang tamu, dimana kamar tidur yang ke2 pengennya letaknya dibag belakang .mohon dapat dikirimkan contoh denah rumah nya sekalian contoh pagar yg sesuai yg bisa menampilkan kesan luas,

    Terima kasih

    adli

  59. 59 adri
    August 1, 2008 at 4:04 pm

    Saya punya tanah ukuran 9×12m yang letaknya sebelah kanan pojok jalan. saya sedang mencari denah & model yg pas untuk tanah saya. saya menginginkan garasi+teras, taman depan dengan ukuran yg minim, kmr tidur utama yang letaknya di depan dengan kamar mandi 1.5×1.5m terpisah dari kamar, trs ruang tamu, kamar tidur tambahan, ruang keluarga, serta kmr mandi yang agak besar agar muat mesin cuci yang letaknya di pojok belakang sebelah kiri, dapur+ruang makan sebelah belakang, serta ditambah ruangan untuk toko yg letaknya di pojok belakang sebelah kanan menghadap jalan, Dengan luas tanah yang minim ini saya mohon bantuannya.
    kesimpulannya saya menginginkan rumah minimalis dan sirkulasi udara yang sehat dengan dana yang terbatas.
    mohon saya diberi design dan gambar yang cocok untuk rumah saya.
    Sekian terima kasih … (adri.ansyah@yahoo.com)

  60. 60 yuni
    August 5, 2008 at 12:45 pm

    Saya mempunyai lahan 100m -150m menghadap utara/timur juga bisa, pinya anak 2 (L+P)yg sudah remaja tolong dibuatkan denah dan gambar yg cocok
    dengan tren rumah saat ini
    Karpot & Halaman depan, teras,1 KT Utama+2 Kt Anak+1 K Sholat+2 kamar mandi,R.Tamu, R keluarga,dapur, halaman belakang,+cuci & j
    emuran (cukup 1 lantai saja)

    Terima kasih,

  61. 61 Kurniawan
    August 10, 2008 at 5:14 am

    saya minta gambari denah ukuran tanah 10×20 saya kepengen buat rumah yg ukuran 8 x 14 terdiri dari 2 kamar tidur,dapur,kamar mandi,Ruang makan,Ruang tamu,ruang keluarga,Mushllah dan Memiliki garasi di depan

    Tolong buat Designx Pak…(Minimalis)
    Sebelumnya terima kasih
    kurniawan
    mohon dikirim ; kurniawanm78@yahoo.co.id

  62. 62 delfianaldeni
    August 13, 2008 at 1:36 pm

    bos bisa bantu saya .pjng tanah 15m lbr 6m rencana mau bangun 3kamar tidur dan sisa untuk taman.thanks bos

  63. 63 pito
    August 27, 2008 at 5:32 am

    built your desain very simple and comfortable but if the condition dry land so you should be change location………………or good area

  64. 64 pito
    August 27, 2008 at 5:40 am

    and could you help me? i have some land and i wanna make or built home, and wide my land about 120 m2, length 12 width 10.

  65. 65 yunita
    September 12, 2008 at 2:08 am

    Saya punya tanah ukuran 5,5 x 16 m2, saya mohon dibuatkan denahnya, dengan 3 km tidur, taman depan dan belakang, 2 km mandi, dapur, ruang tamu, ruang keluarga, tempat cuci-jemur, dan gudang. Mungkin bisa dibuatkan untuk 2 lantai, tetapi lantai atas hanya untuk kegiatan cuci-jemur, km mandi dan gudang, dengan model yang sederhana namun terkesan apik, terima kasih banyak ya, pak.

  66. September 20, 2008 at 11:16 am

    saya lagi bangun Bedeng 2 pintu,
    denah RUang tamu, 2 kamar tidur, Udah OKE semua..

    Yg Jadi Maslaah cuma bagian Belakang, yg ukurannya 4,70x 3,5 meter, yg saya inginkan gimana membuat denahnya dgn 1 kamar tidur, 1 WC/Tmpt cuci dan Dapur plus 1 pintu keluar di sebelah kiri…

    TERIMA KSIH TUAN..

  67. 67 Herry Purwanto
    October 2, 2008 at 4:02 pm

    Hallo pak pengasuh,

    Tanah saya berukuran 12×16 meter, mau buat rumah minimalis, dengan 2 kamar, dan 1 kamar utama, dengan ukuran 6×5 m. dengan kamar mandi didalam
    dengan ukuran ruang tamu yang tidak terlalu besar, dengan 1 gudang
    rumah yang saya inginkan hanya 1 lantai

    terima kasih dan mohon dengan sangat dibantu gambarnya

    Terima kasih sebelumnya

    email saya herrymrk@gmail.com

  68. 68 unique
    October 5, 2008 at 4:39 am

    Saya punya rumah type 29/60 yang msh standar, mohon dibuatkan design gambar rumah minimaslis beserta tafsiran budget untuk renovasi rumah menjadi tingkat dgn 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, ruang makan, ruang keluarga,mushola, dapur dan masih ada tuk taman.
    Terima kasih ya mas, saya sangat mengharapkan bantuannya ya

    email saya : duniqegirl@yahoo.com, puni.hardiyanti@gmail.com

  69. 69 Dwi Susilowati
    October 6, 2008 at 9:59 am

    Dear pak,
    Saya punya rumah dengan type 22/60 kebetulan belum ada ruang2 tertentu ( masih terbuka/ruang serbaguna ), mohon untuk saran dan design gambar yang cocok utk rumah dng ukuran tersebut. Terima kasih banyak.

  70. 70 dendi
    October 15, 2008 at 1:50 pm

    tollllllong!!!!
    saya mu buat rumah ukuran 3m x 6m.
    tolong buatin design nya dong karena sampe skr saya masih bingung :(
    thk u

  71. 71 Isni aminullah
    October 21, 2008 at 2:45 am

    Asslm.wr wb..smoga bpk ttp sehat selalu..mohon bantuan untuk denah rumah,krn bentuk tanah yg melebar ke depan.lebar dpn 12 mtr,yg belakang 8,5 mtr,panjang tanah 20 mtr.mohon bantuan utk minimal 2 kmr tdr,yg lain sprt biasa.sw pengin model yg teduh krn sy di desa.trima kasih.(too_mine2000@yahoo.com)

  72. 72 Ita
    November 3, 2008 at 9:52 am

    Met Sore Mas,
    Sy punya rumah 6×12 m, ruang yg sudah ada 2 kmr tidur, 1 KM. sisa tanah 3.5 x6. mohon dibantu utk dibuatkan design , krna sy pingin menambah 1 kt pembantu + km pembantu, dapur menyatu dgn ruang mkn, ruang jemur, tp hanya satu lantai. trima kasih bnyak.(ylpuspita@yahoo.com)

  73. November 12, 2008 at 5:54 am

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Saya punya tanah ukuran 11 x 15 m, saya sedang mencari denah dan model yang pas dengan tanah saya. Saya menginginkan 3 kmr tidur 2 diantaranya terdapat kamar mandi, mushola, ruang keluarga yang terbuka dekat taman belakang, ruang tengah, kmr mandi tamu, garasi yg memanjang dari depan sampai belakang (taman belakang ada pendoponya), jemuran, serta gudang kecil.
    Kesimpulanya saya menginginkan rumah minimalis yang asri. Saya mohon sekali…. terima kasih. Wasalam

  74. 74 hharkoni
    November 12, 2008 at 4:26 pm

    salam kenal saya punya tanah ukuran 35x17m tolonh bantuannya bentuk rumah yg bagus kamar 7 kamar mandi 3,ruang keluarga,ruang tamu,ruang sholat,ruang dapur,ruang makan,grase,halaman depan trims

    • May 13, 2009 at 8:03 am

      yth. Bpk. harkoni

      saya dengan mona dari PT. Tradeindo marmer,ingin mengajukan penawaran marmer ujung pandang(uk. cute size&slab), harga dijamin murah. Bapak bisa hubungi saya di no: 0813-83970027 atau 55751997/8 atau email: mona_tradeindo@yahoo.com. Terima kasih

  75. 76 jeri
    November 21, 2008 at 10:29 am

    saya jeri, butuh batuan dari bapak.
    saya mempunyai rumah standart type 30/105 hook
    saya bingung untuk mendisign karena dana yang ada tidak mencukupi. bagai mana dengan modal sedikit agar bisa membangun rumah dengan kamar tidur utama 1 kamar tidur anak 2 dapur ruang tamu ruang keluarga dan kamar mandi, tolong di beri gambarannya, trima kasih

  76. 77 kristianto
    December 9, 2008 at 8:05 am

    saya punya tanah ukuran 20×15m. saya sedang mencari denah & model yg pas untuk tanah saya. saya menginginkan 2 kmr tidur, terdapat kmr mandi didalamnya, modelnya seperti kamar hotel bintang 5. trs ruang tengah/ruang keluarga, dapur, kmr mandi, musholla keluarga, garasi, taman depan & belakang, serta gudang kecil.
    kesimpulannya saya menginginkan rumah minimalis yg hangat.
    mohon saya diberi gambarnya, dan seluruh pemakaian materialnya berikut hargannya sampai dengan total harga
    terima kasih…….

  77. 78 maryadi
    December 16, 2008 at 6:20 am

    Assalamu alaikum wr.wb
    saya maryadi,saya mempunya tanah 8×11.5. saya kepingin denah rumah dan denah atap yang pas.saya kepingin 3km tidur(karena anak saya udah 1 laki dan 2 perempuan), 2kamar mandi ,dapur, ruang tamu,keluarga dan carport, dan taman belakang. Atas bantuanya saya ucapkan terima kasih
    Wassalamu alaikum wr.wb

  78. 79 agustin
    January 10, 2009 at 2:39 am

    Assalamualaikum wr.wb
    Saya punya rumah 120m2 (8×15). Saya mau renovasi menjadi 2 lantai dengan 1 kmr utama, dapur, 2 kmr mandi, rg tamu, mushala, rg keluarga, kolam ikan kecil dlm rmah utk lt 1, sdg utk lt 2 2 kmr, 1 kmr pemb, 2 kmr mandi, rg cuci jemur, rg santai, balkon/teras. Mohon saya diberikan gambar designnya juga perkiraan biayanya ya. atas bantuannya sy ucapkan terima kasih. Wassalam

  79. 80 Rahim
    January 10, 2009 at 12:32 pm

    Konsultasi
    Ass.wr.wb
    Saya Rahim, mempunyai tanah uk 20x20m (lokasi hook) ingin membangun rumah 1 lantai, adapun ruang yg dibutuhkan :
    4 kamar tidur (1 kt. utama dg km/wc di dalamnya, 3 kt. anak)
    ruang tamu
    ruang keluarga
    ruang makan
    dapur
    km/wc
    halaman belakang&samping

    saya mohon sketsa gambar rumah agar kelihatan asri,tropis,minimalis…

    Trima kasih
    Rahim, Tenggarong-Kaltim

  80. 81 Edwin
    January 16, 2009 at 12:53 am

    dengan hormat
    saya punya tanah menghadap ke timur dengan ukuran lebar 8 panjang 12,5m, kepingin punya rumah tidak bertingkat dengan spek (1 kamar tidur utama, 2 kamar tidur, ruang tamu, kamar mandi, ruang cuci, ruang keluarga, dapur, dan ruang makan,carport, taman depan, tempat jemur pakaian belakang). mohon bantuannnya untuk denah dan lay out beserta RAB. Atas bantuannya disampaikan banyak terima kasih.

  81. 82 linda
    January 19, 2009 at 1:03 am

    pagi pak..,

    saya baru membeli rumah tipe30/60. Dan belakang belum ditutup. Saya mohon bantuan bapak, tolong dibuatkan desain yang sederhana untuk rumah standar yang saya miliki, karena saat ini saya belum punya dana untuk mengembangkan ke atas (mungkin suatu saat nanti itu bisa terwujud). Tapi saya ingin kamar mandi dipindah kebelakang. Kira-kira untuk menutup belakang, memindahkan kamar mandi kemudian membuat dapur bisa menghabiskan dana berapa ya pak…?
    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

  82. 83 Susanto J
    January 19, 2009 at 11:03 am

    Assalamu Alaikum
    Saya Mohon Bantuannya Pak
    Saya mempunyai rumah type 21 dengan luas tanah 6×14 m, dan saya ingin merenovasi menjadi 2 lantai dengan 2 kamar tidur diatas dan 1 kamar mandi untuk lantai bawah saya ingin menjadikan 2 kamar tidur dimana yang satunya sebagai kamar tidur utama ada kamar mandinya, kalau bisa saya dibuatkan desain minimalis dengan biaya yang tidak terlalu mahal
    atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih

  83. 84 waluyo supeno
    January 28, 2009 at 9:10 pm

    Pak mohon bantuannya
    Saya baru ngambil rumah RSS type 36/99.
    Belakangnya masih sisa tanah 2 meter,sebelah kiri lebih 3 meter yang kanan berbatasan dengan tetangga.
    Gimana merenovasinya dengan menghabiskan sisa tanah yang sebelah kiri dan bahagian belakang,ditambah lagi satu ruangan untuk usaha salon kecantikan istri saya.
    Oh ya tolong di planning kan kontruksi dua lantai,lantai 2 dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi,walaupun pengerjaan nya bertahap 1 lantai dulu.

    Trims atas bantuannya

  84. February 9, 2009 at 1:37 pm

    Pak, Mohon bantuan dan gambar desain rumah Minimalis Modern?

    Saya mau ngambil rumah tipe 29/60 (Tipe-tipe cluster)

    Saya mau desain yang baguus, tapi ngga terlalu makan biaya banyak.

    Mohon gambar beberapa desain ya Pak?
    Terima Kasih

  85. 86 winda
    February 11, 2009 at 7:36 am

    pa saya ingin dibuatkan model rumah dengan panjang 11m lebar 6m, 2 lantai dengan 3 kamar 2 wc, mushola, ruang tamu, ruang keluarga, garasi, dapur ruang makan, tempat jemur baju dan taman kecil2an..
    makasih bantuannya
    email : winda.1407@yahoo.co.id

  86. 87 jemmi
    February 26, 2009 at 5:10 pm

    pak mohon bantuannya dan desain nya,,
    saya punya tanah,,ukuran 160 persgi,,saya ingin membangun kos-kosan baiknya dibangun kaya gimana ya?
    tolong kirim ke e-mail saya.jem_8999@yahoo.co.id
    makasih.

  87. 88 deddy
    March 5, 2009 at 2:30 pm

    Mohon bantuan pak,
    Utk desain rumah dgn ukuran 10×15 dan 7×15 dgn desain minimalis.juga tanah dgn ukuran 5×25 utk rmh dan kos-kosan.
    Sebelumnya terima kasih banyak!
    Email :deddy_aes@yahoo.com

  88. 89 Agustina
    March 9, 2009 at 11:03 am

    Salam kenal Mas Teguh,
    saya rencana membagun rumah, luas tanah saya
    p.25 m L.10 m, saya kepengen rumah saya punya 3 Kamar, kamar mandi didalam kamar, ruang tamu, dapur, ruang keluarga, r.makan
    Kamar mandi umum, tolong gambarkan denahnya mas, minimalis ajach dana terbatas.

    terimakasih sebelumya

    • May 13, 2009 at 8:16 am

      salam kenal ibu agustina…

      saya mona dari PT. Tradeindo Marmer,ingin menawaran marmer ujung pandang untuk proyek rumah ibu,ukuran marmer yang kita punya cute size & slab,kalau ibu ada waktu saya mengundang ibu untuk datang ke gudang kita di alamat: Jl. K.H.Hasyim Ashari Kav.DPR C221, gang ambon Cipondoh-Tangerang, Ph: 021/55751997/98 atau bisa menghubungi saya mona, hp: 0813-83970027 atau di email: mona_tradeindo@yahoo.com. Terima Kasih

  89. 91 Noey
    March 25, 2009 at 4:18 am

    mas teguh Yth,
    saya punya rmh kecil luas 28 m2,gmn ya ngebagi ruangannya..kmr tdr,ruang tamu,dapur,kmr mandi,jemuran. makasih sebelumnya atas bantuan mas teguh.

  90. March 25, 2009 at 3:30 pm

    Pak mohon bantuannya
    Saya baru ngambil rumah RSH type 30/72.
    Belakangnya masih sisa tanah 3,5 meter,depan masih sisa 3,5 meter, sebelah kiri dan kanan berbatasan dengan tetangga.
    Gimana merenovasinya dengan menghabiskan sisa tanah belakang, ditambah lagi satu ruangan untuk usaha toko/warung kecil-kecilan.
    Oh ya tolong di planning kan kontruksi satu lantai, dengan 2 kamar tidur, R.Tamu, Dapur, R.Keluarga, Tmpat Jemuran 1 kamar mandi.

    Trims atas bantuannya

  91. 93 ok
    March 30, 2009 at 11:11 am

    mas aku minta tolong nih, desaikan saya gambar dengan : 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, 1 gudang, 1 mushalla, 1 dapur, dan ada garasenya lagi dan saya pingin ada taman di depan dan belakangnya, permas ketahu tanah saya ukurannya 8×15,
    mohon bantuannya ya… terimakasih

  92. 94 yanto
    March 31, 2009 at 5:39 am

    aku minta tolong nih, desaikan gambar dengan : 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 dapur, 1 ruang tamu,dan 1 ruang keluarga dan saya pingin ada taman di depan tanah saya ukurannya 8×15,
    mohon bantuannya ya… terimakasih

  93. 95 Togap
    April 2, 2009 at 10:16 am

    saya punya tanah 8 x 24 m tolong dibuat denah rumah yang cocok buat saya, keinginan KT 3, ada ruang keluarga, ruang tamu, grasi, mobil, di belakang ada taman dan di depan ada halaman bermain anak – anak, 2 kamar mandi, dapur, kamar pemmbantu, tolong dibuat dengan harga yang ekonomis, terimakasih pak!

    • May 13, 2009 at 8:22 am

      salam kenal Bpk. Togap
      saya mona dari PT. Tradeindo Marmer,ingin menawaran marmer ujung pandang untuk proyek rumah Bapak,ukuran marmer yang kita punya cute size & slab,kalau Bapak ada waktu saya mengundang Bapak untuk datang ke gudang kita di alamat: Jl. K.H.Hasyim Ashari Kav.DPR C221, gang ambon Cipondoh-Tangerang, Ph: 021/55751997/98 atau bisa menghubungi saya mona, hp: 0813-83970027 atau di email: mona_tradeindo@yahoo.com. Terima Kasih

  94. 97 rian malfi
    April 11, 2009 at 2:26 am

    mas..saya ingin memiliki rumah type 45 luas tanah 120, saya bisa minta tolong di buat sketsanya dengan bentuk minimalis tapi sementara rumah ini tidak di bangun full di atas tanah 120 tsb..jadi bisa tersisa yang nantinya ada rezeki saya bangun kembali..di dalamnya ruang tamu berdiri sendiri jadi tidak tergangu dengan kamar tidur..kamar tidur 2 boleh di gabung dengan ruang keluarga dan ada sekat lagi dengan dapur dan ruang makan.trima kasih atas bantuannya

  95. 98 Ester
    April 23, 2009 at 7:25 am

    Saya punya rumah ukuran 67 M2, bangunan 37 M2 dengan 2 kamar tidur di sisi kanan bangunan rumah & ditengah2 kamar tersebut adalah kamar kecil.
    Rencananya saya ingin merenovasi rumah tersebut dengan membuat dapur di lantai 1 serta tempat jemuran & gudang dilantai 2.

    Mohon bantuannya untuk dibuatkan sketsanya.

    Terima kasih banyak atas bantuannya.

  96. 99 tyo
    April 27, 2009 at 8:51 am

    mas saya mohon dengan sangat bantuanya untuk memberi petunjuk bagaimana caranya merenop rumah type 22/60 menjadi 2 lantai.lantai 1 tuk kamar utama ruang tamu dan dapur sekaligu ruang makan.lantai 2 untuk kamar dan ruang keluarga dantempat santai yan serba gun.mohon dengan sangat tuk mengirimkan designnya dan perincian biayannya.terima kasih banyak..saya tunggu…

  97. 100 Agnes
    April 29, 2009 at 7:51 am

    Design rumahnya keren…
    Design rumahnya Simple tapi kayaknya nyaman…

  98. 101 hanna
    May 12, 2009 at 9:18 am

    mas sy punya rumah LT150/LB 36 karena aku blm punya cukup uang aku minta tolong ya dikasi gamnaran seandainya nantinya ku pingin bangun lagi…jd rumah tumbuh yang ga perlu banyak bongkar rumah yang sudah ada terlalu banyak..mksh

  99. May 13, 2009 at 8:07 am

    yth: bpk. teguh
    saya mona dari PT.Tradeindo Marmer mau mengajukan penawaran marmer ujung pandang kepada Bapak, kita ada ukuran cute size & slab, harga dijamin murah dari pasaran karena merupakan dari gunung sendiri. Bapak bisa hubungi saya di no: 55751997/98/0813-83970027. Terima kasih

  100. 103 najwa
    May 14, 2009 at 3:38 am

    Mas,bln depan q married, n sekarang lagi mo bangun rmh tp kebingungan mo bangun yang kayak pa.Q pnya tanah 9×45 m,n pengen di bangun rumah model minimalis satu lantai aja.Di bag dpn d kasih halaman yang agak luas sekitar 10m.Da 4 kmr,dapur,ruang tamu,ruang keluarga,mushollah,garasi,perpustakaan.plizzzzzzzzzzzzz bantuin bwt denahnya y mazz??thx bangettt!!!

  101. 104 nurlaila handayani
    May 14, 2009 at 4:09 am

    saya, mohon bantuannyay untuk mendesain tanah yang akan saya tempati. dengan luas tanah 8 m x 12 m. dengan 1 kamar tidur utama, 1 kamar tidur tamu, tuang tamu, teras depan dengan halaman, ruang keluarga, dapur, saya inginkan kamar mandi yang agak luas, dan teras di belakang dengan halamannya.
    mohon bantuannya, kira2 penataan yang cocok bagaimana, terimakasih…
    kalo bisa kirim lewat email sy : ctx_616@yahoo.com

  102. 105 heri
    May 21, 2009 at 9:41 am

    pak mohon di bantu saya baru mau nempati rumah btn type 22/60 untuk di buatkan sketsa ruang di belakang untuk dapur dan cuci dulu serta trmpat torn air di belakang,sisa tanah panjang 6 meter lebar kanan 3 m dan kiri 2.5

    desain di kirim di email aja bila bapak berkenan

  103. 107 heri
    May 21, 2009 at 9:56 am

    pak mohon di desain untuk ruang belakang saya type rumah 22/60 standart btn, panjang 6 m lebar kanan 3 m kiri 2.5 m serta letak untuk tempat torn air
    dan sekalian untuk model pagar depan yg sederhana
    bila bapak berkenan mohon sketsa desain di kirim
    ke email saya heri.pw@gmail.com

  104. 108 Isman
    May 23, 2009 at 11:34 pm

    pak mohon desain untuk perluasan rumah saya type 30/129 pojok, dgn ukuran sekitar 8 m (depan), 13 m (samping kiri), 12 m (belakang) Kelebihan tanah ada dibagian samping rumah. Rencananya saya mau tambah 1 kamar utama agak besar, ruang dapur, ruang keluarga dan kamar mandi. Mohon perkenan bantuan desainnya. Trima kasih

  105. 109 iCHA
    May 24, 2009 at 10:56 pm

    Sy minta tlg buatka denah rumah type 52 dengan luas tanah 10x18m2

  106. 110 Lenni
    June 2, 2009 at 3:00 am

    Pak, mohon dibantu dibuatkan denah rumah untuk perluasan rumah saya type 36 hook dengan luas tanah 6x12m2(12m samping kiri ,6m belakang ),kelebihan tanah ada di bagian samping kanan rumah 56m2, lebar belakang menjadi 12m.rencana saya mau tambah 1 kamar utama + k.mandi, dapur,ruang keluarga, taman depan belakang, jemuran dan tempat sholat. Mohon dibantu desainnya Pak. Terima kasih banyak. (mohon dikirim denah tsb ke email saya : l_eriyani@yahoo.com).

  107. 111 agus
    June 3, 2009 at 1:34 pm

    saya punya tanah ukurn 7 X 22.saya ingin membuat rumah dengan spesifikasi: 1) halaman depan, 2) 3 kamr& 1 ruang tamu,3)kamr mandi&dapur, 4) tempat jemuran,5)garasi,6)ruang keluarga,7)ruang makan.mohon bantuannya.terima kasih..

  108. 112 NAY
    June 25, 2009 at 1:29 am

    saya punya tanah ukuran 6 x 12, saya mohon agar bapak mau membantu membuatkan desain rumah 1 lantai dengan 3 kamar ( 1 kamar diberi fasilitas kamar mandi ), depan taman, dapur, ruang tamu, kamar mandi, tempat sholat. mohon bapak menjawab email sya. Atas kerjasama dan bantuannnya saya ucapkan terima kasih.

  109. 113 teguh ari prajanto
    June 30, 2009 at 3:46 am

    saya punya tanah ukuran 10 x 20 meter, saya mohon bapak membantu membuatan desain rumah 1 lantai dengan 4 kamar ( 1 kamar diberi fasilitas kamar mandi ), depan taman,garasi,ruang tamu,dapur,ruang sholat,belakang tempat jemur dan taman.mohon bapak menjawab email saya,atas kerjasama dan bantuanya saya ucapkan terima kasih sebesar besarnya.matur nuwun

  110. 114 Tita Tirawati
    July 2, 2009 at 2:33 pm

    Selamat malam Pak,,,kami mhon bantuan untuk dibuatkan denah rumah. Kami punya tanah kurang lbh 20 (depan) x 15 m.kami ingin membangun rumah ukuran krg lbh 42-50 m2,letak rumah mau dimepetin ke sebelah kiri,coz sblah kanannya mau dipake buat usaha.spesifikasi rumah:yg pnting ada 2kmr tdur (pngennya yg satu ukuran 3×4 m),1 kmr mndi.bisa ga ya ,Pak??terima kasih sebelumnya…kalau Bapak berkenan,desainnya dikirim ke email saya:ningyoo_suki@yahoo.com

  111. 115 bowo
    July 7, 2009 at 2:00 pm

    kereen,buat pasangan muda yang pengen punya rumah dengan dana terbatas seperti kami

  112. 116 Aries
    July 11, 2009 at 4:44 am

    Slamat pagi Pak……. saya punya tanah Uk. 10×20 Meter ingin skali membuat rumah, saya mohon bapak membantu membuatkan desain rumahnya dgn 3 kamar ( 1 + kmr mandi), depan taman, ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, musholla, kmar mandi, belakang taman. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  113. 117 Aries
    July 11, 2009 at 4:47 am

    Sebelumnya kalau bapak berkenan mohon desain rumah dikirim ke email. arieshidayat@rocketmail.com

  114. 118 Taufik nur
    July 11, 2009 at 1:32 pm

    Malam pak dengan ini saya minta bantuanya
    saya membeli rumah dengan tipe 30 dengan luas tanah 84 m2 tapi sangat di sayangkan bentuk tanah saya tidak lah bagus ,bentuknya hurup L dengan posisi melebar dan L nya itu tidak lah persegi tetapi miring dengan sudut sekitar 5 derajat mohon sekali bantuanya supaya kelak saya bisa memodifikasi
    dan jika berkenan tolong di email ke
    opik32@yahoo.co.id

  115. 119 dwi anik
    July 12, 2009 at 11:25 am

    Ass, pak. Saya berencana ingin renovasi rumah orang tua saya. Luas kurang lebih cuma 9×10 m, saya pengen semua ruang efisien terpakai tapi tetap terlilhat lega. Saya butuh ruangan untuk 2-3 kamar tidur kecil, 1 kamar mandi, ruang tamu, dan kalo bisa 1 mushalah. Masalahnya sekarang rumah berdempetan dengan saudara (satu dinding). Mohon bantuannya ya Pak, saya bingung desain rumahnya. thanks

  116. 120 dwi anik
    July 12, 2009 at 12:50 pm

    Mohon kalau bapak tidak berkeberatan, kirim ke anik_7984@yahoo.com

  117. 121 Dedi
    July 24, 2009 at 9:25 am

    saya Punya Lahan Lebar 14 M dan Panjang 21M Agak Menurun Kesamping. Rencananya saya mau membangun rumah tinggal satu lantai dengan 4 kamar tidur, ruang kel, ruang kerja, ruang tamu ruang makan dan ruang sholat. Dengan Design Minimalis Modern. Beri Advis Donk Design Yang Bagus Tapi Hemat Biaya

  118. 122 dhean
    July 27, 2009 at 5:50 am

    mhon bantuanya
    sy punya tanah seluas 15X10
    sya ingin membangun rumh 3 kamar,1kamar mandi,garasi untk 1 mobil,1ruang tamu dan 1 ruang santai dg design modern dan minimalis

  119. 123 martoyo
    August 3, 2009 at 11:30 am

    saya punya tanah 13m*200m say aingin bangun warung sate sama rumah tinggal kira2 bisa kasih masukan ga ya mengenai denah nya ,thanks

  120. 124 Siti
    October 23, 2009 at 8:04 am

    ass, Pak Teguh salam kenal
    sy punya rumah type 22/60 bentuk rumah yg sudah ada 1 kamar tidur, ruang tamu,1kamar mandi. dan tanah yg paling belakang saya tembok/ tutup, sy buat dapur d tempat cuci baju & ruang makan tanpa d skat. rencana saya akan membuat 1 kamar tidur lg dan garasi. minta gambarkan denah & masukannya sy ucapkan terima kasih sebelumnya

  121. 125 Yulaeha Mujiati
    October 27, 2009 at 5:39 am

    Assalamu’alaikum, mas tolong bantuannya utk membuat desain lengkap dari berbagai sudut pandang seperti yg mas bikin diatas (denah,3D,dr atas,dr depan,dsb).
    saya ingin merenovasi rumah BTN saya dgn luas tanah Lebar 6 m dan panjang 10 m. yang saya mau rubah adalah model atapnya krn sering bocor,yg saya inginkan model atap yg sederhana, kesan lurus saja tapi tetap ada seninya dan yg pasti memudahkan jalannya air pd saat hujan deras krn daerah sy sering hujan sgt deras. saat ini rumah sy terdiri dari teras depan 3m, 2 kamar tidur, 1 kmr mandi, dapur yg lumayan luas dan ruang kosong yg belum dijadikan apa2 rencananya saat pertama ingin dijadikan mushola,tp skrg hny jd gudang saja, ruang ini menyatu dg dapur tanpa sekat. Yang saya inginkan selain merubah atap, dibagian belakang ditingkat sebagian utk ruang perustakaan dan bermain keluarga. apakah sebaiknya memakai kayu saja utk tingkatnya tsb? dan saya ingin ruangan yg ada dibawah benar2 dapat digunakan juga/tetap bermanfaat untuk musholla kecil misalnya. terima kasih. wasalam

  122. November 10, 2009 at 10:58 am

    nice info.. terimakasih untuk inspirenya. salam :)

  123. 127 Awan
    July 4, 2010 at 3:19 pm

    pak saya punya tanah ukurannya 8 x 40 rencananya mau dibangun 8 x 20 tolong dong pak dibantu, untuk dibuatkan desainnya. saya sudah punya desain pak tapi gak pede, soalnya kurang bagus :) jadi mohon bantuannya pak, klo bisa sih secepatnya soalnya bahan bangunan sudah siap tinggal garap aja. oh ya klo bisa rumahnya pake
    1. jendela kiri & kanan bangunan (gak kayak rumah perumahan biasanya yang gak ada jendela samping)
    2. musholah
    3. kolam ikan atau semacam taman yang ada airnya didalam rumah
    4. kamar tidur 3 buah
    terimakasih banyak pak sebelumnya ditunggu bantuannya

    salam

  124. 128 sri sukati
    October 2, 2011 at 12:11 am

    Mas, saya ingin buat kosan lantai 2. Ukuran tanah 10×8. Inginnya setia ruang didalam ruang tetap terang pd siang hari. Bentuk minimalis. Tks

  125. 129 Ahmed
    May 15, 2012 at 12:37 pm

    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas semuanya…salam bahagia selalu untuk mas Teguh dan keluarga… oh ya lupa mas utk cuci, jemur dan setrika serta ruang keluarga yg memadai belum dimasukkan…

  126. November 12, 2012 at 11:55 pm

    saya mau minta gambar type 22/60, 30/60 dan 36/60 ukuran tanah 6x10m, kalau bisa dikirim keemail saya pak. trmksh

  127. 131 DYAH DH
    December 7, 2013 at 7:04 am

    Saya beli rumah dg LT 60 m2 ,tapi untuk bangunannya P=10m L=6m dg komposisi 2 KT , 1RT, 1 KM . Saya ingin contoh denahnya untuk pengembangan rumah saya ini, rencananya mau saya bikin 2Lantai dengan lantai atas ada 3 KT dan 1 KM . Bisa gak ya ??? Tolong jawabannya ke email saya secepatnya. Thanks.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: